About Me...

ari

Author:ari
食べることと愛犬ラウルをこよなく愛する。
SONY NEX-3N購入を機に、カメラを趣味にすべく奮闘中。(いつかは本格一眼レフを目指して...)
ほぼ食べ物と愛犬の写真ばかり撮ってます。

About Raul...

我が家のアイドルにして、彼を中心に世界(我が家)は回っている。 2003年12月21日生まれのキャバリアの男の子。 佐賀で生まれ、岐阜・群馬などのペットショップを転々とした後、福岡の私たちに呼ばれて出会う。 飼い主に似て食べること命!

Ranking

クリックしてくれたら私とラウルが喜びます。

Article

Comment

Calendar

Archive

Category

Link

QRcode

QR

スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

カレーライス

2010.12.05 21:14|うちごはん
仕事が休みの日の夕食作りは私の担当。

あらためて、自分の料理のレパートリーがどのくらいあるのかわからないので、
確認のためにも、なんてことない料理ですが、料理をした日はブログに載せていこうと思います


この前の金曜はカレーをつくりました

P1000863_convert_20101203205855.jpg

我が家のカレーのスタンダードは
牛肉カレーorシーフードカレーですが
この日は豚肉&えびカレー。

カレーのじゃがいもが好きなのでいっぱい入れたけど
溶けて小さくなっちゃった







ところで。

『料理ができる』ってどのくらいのレベルから言えるのかな


働いてるお店で、『riaさんは料理できるもんね~』って言われるけど
言われるたびに『料理できるっていえるのかな?』って思う


『料理できない』わけじゃないけど、
レシピ見たり、お母さんに作り方聞きながらじゃないとできないことが多いし、
得意料理っていうものも別に無い


冷蔵庫の中のものでチャチャっと作ることも無理(チャーハンくらいしか)
『これを作る』って決めて材料メモして買い物してからじゃないと。
だから『今日はこれが特売だからあの料理が作れる』とかできないんだよね~






これからは1回作ったものはちゃんと自分のものにして
レパートリーを増やしたい
(作ってもすぐ忘れちゃうんだよねー・・・)

得意料理を聞かれたら『これです』って答えられる料理を習得しなくては






コメント

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。