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ari

Author:ari
食べることと愛犬ラウルをこよなく愛する。
SONY NEX-3N購入を機に、カメラを趣味にすべく奮闘中。(いつかは本格一眼レフを目指して...)
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我が家のアイドルにして、彼を中心に世界(我が家)は回っている。 2003年12月21日生まれのキャバリアの男の子。 佐賀で生まれ、岐阜・群馬などのペットショップを転々とした後、福岡の私たちに呼ばれて出会う。 飼い主に似て食べること命!

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『なのしずく』でランチ。

2012.10.17 12:00|そとごはん



今宿の創作和食のお店『なのしずく』でランチしました







ちょっと前に行ってみたら、予約でいっぱいって断られて。
そんなに人気がある店だと知らなかったからびっくり。
その上、テレビでも紹介されて更に人気みたいで・・・
急いで予約して行ってきました。












注文したのは「和食セット」1000円。


P1060768 (500x375)


前菜の盛り合せ。


“創作”和食なだけあって、
いちじくの天ぷらとか、柿ときのこのお浸しとか、さつまいもの茶碗蒸しとか
変わった品が多かった!


どれも丁寧につくられていて、とても上品なお味でした。
私にはちょっと、いやかなり薄味すぎたけど・・・







P1060769 (350x466)


牛ほほ肉となんとかの?大福の煮込み。
手前の赤いのがなんとかの大福なんだけど、デザートを付けるか悩むのに必死で
ちゃんと説明を聞いてなくて


ずっと、「なんだろーなぁ」と思いながら食べました。
ぷるぷるで不思議な食感だった。
牛肉は柔らーーく煮込んであって美味。







P1060770 (350x466)


そして、海老しんじょのお吸い物。
ふわふわー!
でも、お出汁がこれまた私にとっては超薄味(苦笑)塩追加したかった(笑)







これに、ごはんが付きます。
最初、足りるかな?と思ったけど、前菜がたくさんあって
時間かけてちょこちょこ食べるから、お腹いっぱいになりました。







P1060772 (500x375)


でもデザートは別腹ってことで。
+300円でデザートとドリンク付けました。


デザートはこの生クリーム大福一択だったんだけど、
これがすごい美味しかったー♡
これだけでも買って帰りたいくらい。












あれだけ手の込んだ料理がたくさん出てきて、1000円はお値打ちですなー。
接客も、ものすごく感じ良かったよ










『旬彩dining なのしずく』
福岡市西区横浜1-9-47
092-806-7776















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このお店の場所、以前はイタリアンのお店で、その前はハワイアンなカフェでした。
お店の名前、内容、スタッフさんは違えど建物はずっと一緒。(居抜き物件ってやつね)
3軒とも足を運んだことあるこちらとしては、すごーく不思議な感じ。

ちなみにイタリアンもカフェも、すごく良いお店だったんですが(カフェはあまりお客さん入ってなかったけど)
辞めちゃったのかなぁ、移転かな。





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