About Me...

ari

Author:ari
食べることと愛犬ラウルをこよなく愛する。
SONY NEX-3N購入を機に、カメラを趣味にすべく奮闘中。(いつかは本格一眼レフを目指して...)
ほぼ食べ物と愛犬の写真ばかり撮ってます。

About Raul...

我が家のアイドルにして、彼を中心に世界(我が家)は回っている。 2003年12月21日生まれのキャバリアの男の子。 佐賀で生まれ、岐阜・群馬などのペットショップを転々とした後、福岡の私たちに呼ばれて出会う。 飼い主に似て食べること命!

Ranking

クリックしてくれたら私とラウルが喜びます。

Article

Comment

Calendar

Archive

Category

Link

QRcode

QR

スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

『ルイガンズ』でランチ。

2013.05.01 12:00|そとごはん



GW初日、海の中道へ行ってきました。


まずは腹ごしらえ。
行ってみたかった海の中道のホテル“ルイガンズ”のメインダイニング
『ザ・ラウンジ オン ザ ウォーター』にてランチ







hotel1.jpg


雰囲気サイコー!


ホテルの外観は“海の中道ホテル”時代とほとんど変わらないんだけど
中に入ると、海外のリゾートホテルみたい。












3つのランチコースから、1300円のパスタコースを。


P1080168 (500x375)


まずパンが来たんだけど、
左のパン変わってますよね!?


“あおさ”のパンなの。
磯辺揚げのような味で、美味しいっ
右のパンもローズマリーかな? ハーブが入ってて
お代わりOKだったので、もちろん持ってきてもらいました。







P1080169 (500x375)


前菜。


フォアグラのムース、鰤のカルパッチョ、バーニャカウダ。
どれも美味♡







P1080171 (350x466)


本日のスープ。


具だくさんのミネストローネでした。
濃くて良いね~







P1080173 (500x375)


メインのパスタは4種類から選べて
私は「ヤリイカとからすみのスパゲッティーニ」に。


もうちょっとアルデンテであってほしかったけど、味はgood!
でもね、ま~お上品な量よ。
家だったら1分で食べ終わっちゃうくらいだった







P1080172 (500x375)


友人チョイスの「春野菜と自家製サルシッチャのクリームソースフェットチーネ」。
これも美味しかったご様子。
サルシッシャとはなんぞや?(友人は「鶏肉だ」と言ってたけど?)







P1080175 (500x375)


最後は紅茶(orコーヒー)で〆。
おなかいっぱいにはなってませんよ、もちろん。







ちなみに+1000円でデザートビュッフェが付けられるんだけど
あまり時間に余裕がなかったので断念しました。
単品のデザートもあったんだけど、1つで800円とかするんだもん。
それならビュッフェにしたいよね。
次来た時はぜひビュッフェ付けたいな~♪





ホテルの接客って、丁寧すぎてお高くとまってる印象を受けることが多いんだけど
ここの接客は丁寧なんだけどフレンドリーさもあって良かったなぁ♪
リゾートの雰囲気がそうさせるのかしら。










『ルイガンズ ザ・ラウンジ オン ザ ウォーター』
福岡市東区西戸崎18-25
092-603-2590















ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

海浜公園編につづく~








コメント

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。