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ari

Author:ari
食べることと愛犬ラウルをこよなく愛する。
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我が家のアイドルにして、彼を中心に世界(我が家)は回っている。 2003年12月21日生まれのキャバリアの男の子。 佐賀で生まれ、岐阜・群馬などのペットショップを転々とした後、福岡の私たちに呼ばれて出会う。 飼い主に似て食べること命!

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『海猫軒』でランチ。

2013.05.20 12:00|そとごはん





糸島の芥屋にある一軒家レストラン『海猫軒』でランチ
もうだいぶ前から気になってたんだけど、やっと行けたー!







無題
                           画像お借りしました。


場所も結構分かりにくくて(迷った)、外観も完全に民家。
ちょっとドキドキしながら入りました~













2000円のランチコースを注文。


P1080326 (500x375)


すっっごい量のサラダ!(写真では普通に見えるなぁ・・・)
一皿で四人分かと思ったくらいで、これだけでお腹いっぱいになるほどでした。
シェフが40年間作り続けているというドレッシングも酸味があって美味しい。







P1080329 (500x375)


筍とスナップえんどうのスープ。
かつお出汁ベースで、優しい味でした。


このお店、ネットや雑誌ではフレンチと紹介されてるんですが
和洋折衷な感じ。







P1080330 (350x466)


鰤のオーブン焼き ウコンソース。(写真は二人分)


ウコンソース!!めずらしい~!







P1080332 (500x375)


「ソースを付けてどうぞ」とパンが出てきました。
おかわりしたよ~







P1080333 (500x375)


ミートローフ。


ソースが美味~♪ 販売されてたから買ってかえればよかった。
お肉の上に乗ってるのはにんにくの芽、ごはんの上はゴーヤのピクルスです。







P1080335 (500x375)


デザートはパウンドケーキとストロベリーアイス。
苺は今季最後の収穫だそう。


シェフがアイスの作り方を教えてくれたんだけど(あんまり覚えてないんだけど
通常のアイスより空気が少ない?らしい。確かに濃厚で美味しかった♡







P1080337 (350x466)


食後の紅茶(orコーヒーorオレンジジュース)を飲んでいると・・・







P1080339 (500x375)


その日その日で違うらしい、おまけ?
これもシェフが「チーズができたんで、どうぞ」と持ってきてくれました。


これがまぁ、美味ーーー!!
このチーズのチーズケーキ食べたぁぁぁい












たぶん15~20席くらいあると思うんですけど、続々とお客さんが入ってきて
最終的には満席になっていました。
その全員分の料理を、シェフ一人で作ってるんですよ~
ホールも娘さん?一人なので、たまにシェフ自ら運んできてくれる。


最後はお店の外までシェフが見送りに出てきてくれて、とってもあたたかい気持ちになりました。
また、行きたいな~










『海猫軒』
糸島市志摩芥屋914-2
092(328)3117















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なんかね、シェフが料理に愛情持って楽しんで作ってるのが伝わってくるんだよね。
感じもすごく良い方だったし




コメント

ホントに民家のようで、見つけにくいかも~ですねぇ。
でも、またそこがいいのかな☆
美味しくって、カンジがいいなんて最高ですねぇ(^^)
また、絶対行きたくなるお店って
そうそうないから。。。うれしいですよネ♪♪

★ makomikanさんへ ★

人通りのほとんど無い道から、そのまた細ーい路地を入った場所にあってですね、
ほんと隠れ家中の隠れ家でした~

シェフも、結構なお年の方なんですけど、とっても話しやすい方で。
良いお店みつけました~♪
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