About Me...

ari

Author:ari
食べることと愛犬ラウルをこよなく愛する。
SONY NEX-3N購入を機に、カメラを趣味にすべく奮闘中。(いつかは本格一眼レフを目指して...)
ほぼ食べ物と愛犬の写真ばかり撮ってます。

About Raul...

我が家のアイドルにして、彼を中心に世界(我が家)は回っている。 2003年12月21日生まれのキャバリアの男の子。 佐賀で生まれ、岐阜・群馬などのペットショップを転々とした後、福岡の私たちに呼ばれて出会う。 飼い主に似て食べること命!

Ranking

クリックしてくれたら私とラウルが喜びます。

Article

Comment

Calendar

Archive

Category

Link

QRcode

QR

スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

chiffon cake☆

2013.09.04 12:00|お菓子づくり





久しぶりにお菓子作り。
「無」になりたい時はひたすら泡立てるに限る。





無題


シンプルなシフォンケーキ。
表面きたない












090403.jpg





090402.jpg





090401.jpg


ラウルさん、テンションMAX!
制止する腕を引っ掻かれまくって傷だらけだ~












090405.jpg


cafeっぽく盛り付けようと思ったけど
地味色フルーツでは、パっとしませ~ん
せめてミントの葉くらいあれば。。。


お店のオサレな盛り付けとか、ちゃんと覚えとかなきゃなーっ















にほんブログ村 犬ブログ キャバリアへ
にほんブログ村

前回記事の、プロのきらびやかなケーキと比べるの禁止。




コメント

わぁ☆美味しそう~☆
カフェ風になってるよ~♪♪
私は、お菓子作りって向かないみたい・・・
ちゃんと計量するって事が苦手なの。はははっ
ラウルちゃん、うれしそう(^^)
おばちゃんまで、うれしくなっちゃうよぉ(笑)

★ makomikanさんへ ★

カフェ風!ちゃんとなってますか?i-278
もっと、いちごとか見た目が派手なフルーツがあれば
いろいろ誤魔化せたんですけど(笑)

私は逆に、料理の「目分量」とか「適量」が苦手です~!
どのくらいが適量とか、普段料理しない者にはさっぱりでi-229
さてはmakomikanさん、お料理上手と見た!!

ラウルはクリーム泡立てる時のミキサーの音に敏感で。
どうにかクリーム舐めさせてもらおうと必死です。
非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。