About Me...

ari

Author:ari
食べることと愛犬ラウルをこよなく愛する。
SONY NEX-3N購入を機に、カメラを趣味にすべく奮闘中。(いつかは本格一眼レフを目指して...)
ほぼ食べ物と愛犬の写真ばかり撮ってます。

About Raul...

我が家のアイドルにして、彼を中心に世界(我が家)は回っている。 2003年12月21日生まれのキャバリアの男の子。 佐賀で生まれ、岐阜・群馬などのペットショップを転々とした後、福岡の私たちに呼ばれて出会う。 飼い主に似て食べること命!

Ranking

クリックしてくれたら私とラウルが喜びます。

Article

Comment

Calendar

Archive

Category

Link

QRcode

QR

スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

岐志『大栄丸』で焼き牡蠣ランチ

2011.01.21 12:15|そとごはん
糸島の冬の風物詩!
焼き牡蠣を食べに岐志漁港へ行ってきました。


ここにはいくつもの牡蠣小屋があるんですが
今回は『大栄丸』に決定!

P1010412_convert_20110121113028.jpg

価格はどこも一緒なので、メニューの多さやサービスの違いなどで
どこのお店か決めます。
(呼び込みを頑張ってるところもあるので、そこにふらっと入るのもよし)

P1010411_convert_20110121113100.jpg

この『大栄丸』はメニューこそ他より少なめですが
汚れ防止のためのジャンバーを貸してくれるのが魅力です。


あと、レモンやちょっとしたお惣菜?もサービスで出してくれるので
私はこちらに入ることが多いです。






さぁ焼くぞ~

P1010404_convert_20110121113143.jpg

美味いっっ
牡蠣はやっぱり半生状態がベストですね~
ノロウイルスの恐怖より美味しさ追求です
(実は2年前、ノロウイルスにやられてるんですがそれでも食す!!)



P1010407_convert_20110121113302.jpgP1010410_convert_20110121113425.jpgP1010408_convert_20110121113327.jpgP1010409_convert_20110121113357.jpgP1010406_convert_20110121113241.jpgP1010405_convert_20110121113214.jpg

牡蠣の他にも海老、ほたて、サザエ、牡蠣めしも食べました


調味料も醤油、ポン酢、もみじおろし、塩、レモンがあって
いろいろ味を変えながら食べれてgood
私はレモンが一番好きです


女2人で牡蠣2キロ(26個くらい)、その他サイドメニューを頼んで
全部で3千円ちょっとでした。


飲み物は持ち込み可なので、持って行った方がお得ですよ~






平日の13時半くらいに入って、15時くらいに出たんですが
出るころにはどこもほとんど牡蠣完売で閉まってました。


平日でも、早めに行くことをお勧めします~
(土日はものっっっすごく混みます。かなり早く行かないと食べられないです)









『大栄丸』
福岡県糸島郡志摩町岐志漁港









ランキング参加中♪
この冬、もう一回は牡蠣食べに行きたい
ラウルはお留守番~
にほんブログ村 犬ブログ キャバリアへ
にほんブログ村

コメント

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。